Выставка Екатерины и Сергея Голицыных "Природа и город" в КООРДИНАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ПО РАХ «ЛАВРУШИНСКИЙ 15»

Выставка работает с 6 по 15 апреля 2015 г. Вернисаж состоится 14.04 в 18.00

Сергей Михайлович Голицын, выпускник Московского полиграфического института, ныне Московский государственный университет печати (МГУП), родился 1 мая 1952 года в городе Караганда в семье геолога и врача. Ученик М.Т.Хазанова, Б.М.Басова, А.Д.Гончарова. С 1985 года – доцент кафедры рисунка и живописи МГУП. Член МСХ, ТСХР, СХР. К настоящему времени на счету у Сергея Голицына более 60 выставок в России и за ее рубежами, в том числе 4 персональных. В 2005 году Сергей Голицын удостоен диплома Российской академии художеств, в 2013 году награжден бронзовой медалью ТСХР. Произведения художника находятся в РОСИЗО, в Министерстве культуры России, в Худфонде России, в дирекции выставок МСХ, в частных коллекциях России, США, Франции, Англии, Швейцарии.

Сергей Голицын работает в жанре городского пейзажа. Основная тема – старая Москва. Его творчество лучше всего раскрывают поэтические строки Всеволода Рождественского: «Говорят, у домов, долго живущих на свете, человечьи порой проступают черты…»

Екатерина Петровна Голицына, выпускница биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, родилась 21 ноября 1950 года в Москве в семье инженера и биолога. Любовь к природе и искусству определила ее жизненный путь. Екатерина Голицына является кандидатом биологических наук, имеет более 100 печатных работ и одно изобретение. В 1997 году награждена медалью к 850 -летию г.Москвы. В 1974-75 годах училась в рисовальных классах МГАХИ им. В.И.Сурикова вплоть до их закрытия (преподаватель Н.И.Громов). С 1983 по 1988 год прошла основной и повышенный курс на факультете изобразительного искусства Заочного народного университета искусств Министерства культуры РСФСР (преподаватели О.С.Бондаренко, Н.И.Касаткин). С 2001 года начала выставлять свои графические работы. С 2006 года член ТСХР. На счету Екатерины Голицыной более 30 выставок, в том числе 3 персональных. В 2011 году награждена дипломом ТСХР «За вклад в отечественную культуру». В 2013 году за участие в выставке «Отражение души», организованной Российским Дворянским Собранием к 400-летию династии Романовых, удостоена медали «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013.»

Екатерина Голицына работает в жанре пейзажа и натюрморта. Ее работы написаны в подавляющем большинстве с натуры и реже по натурным этюдам. В своем творчестве Екатерина Голицына следует совету, данному А.К.Саврасовым его ученикам: «Подумайте, почувствуйте и пишите. Прекрасна природа, возвышайтесь чувством…»