Персональная выставка Люси Чарской «Москва, Лондон, Нью-Йорк, Париж»

«Москва, Лондон, Нью-Йорк, Париж»
Персональная выставка Люси Чарской
14 февраля - 28 февраля 2018 года
Открытие выставки: 21 февраля в 18:00

afisha_charskaya.jpgС 14 февраля 2018 г. в выставочном зале изобразительных искусств Поволжского отделения Российской Академии художеств «Лаврушинский 15» открыта к посещению персональная выставка акварелей известной московской художницы Люси Чарской «Москва, Лондон, Нью-Йорк, Париж».

Люся Чарская с успехом окончила Московское Академическое художественное училище памяти 1905 года, училась в Академии печати на художественно-графическом факультете, прошла стажировки в Академии художеств России (Санкт-Петербург) и Франции (Париж).

Художник много и плодотворно работает и выставляется. Зрителю автор известен графической серией в стиле «Ню» и серией с изображением лошадей. Уже пять лет с большим резонансом проходит выставка живописной коллекции посвященной Москве в музеях Вены, Любляны, Братиславы, Москвы, Калуги, Выксы и Подмосковья «Московские Чары». Она очень востребована у зрителей, особенно у молодого подрастающего поколения.

Выставка зале «Лаврушинском 15», состоящая из 33 большеформатных листов, открывает зрителю новые грани таланта художника. Акварели с изображением достопримечательностей наиболее крупных мировых мегаполисов – стали попыткой мастера взглянуть на наиболее известные памятники архитектуры по-новому, через призму собственного восприятия. Это «Бородинский мост», «Парижский отдых», «Лазурно-Лиловый вечер», «Хэмптон Корт», «Дыхание Темзы». Апофеозом выставки стала Нью-Йоркская серия. Особенно те акварели, где академическое качество рисунка начинает уходить на второй план в связи с возрастающим напором цвета. Границы зданий размываются, и из-за наслоений архитектуры друг на друга акварель начинает приобретать полуабстрактные черты. Это «Сумерки в джунглях», «Пульсация жизни», «Музей искусства и дизайна», «Эффект бабочки». Пожалуй, сегодня на рубеже веков сложно найти наиболее яркого автора акварельных серий в жанре городского пейзажа, выполненных в реалистической манере на столь высоком уровне в технике алла прима.

Придя на выставку, зрители получат неизгладимое впечатление, подарят себе праздник, согреют душу и сердце, проникнутся солнечным теплом, щедро льющемся от работ, а возможно некоторые акварели станут для посетителя выставки открытием. Это будет совершенно новый взгляд на уже столь знакомые панорамы городов мира.

Искусствовед музея-заповедника «Царицыно» Юдинцева Н.А.
Увидеть акварели художницы можно до 28 февраля 2018 года.

Люся Чарская
Родилась, живет и работает в Москве.
В 1996 г. Окончила Московское Академическое
Художественное Училище памяти 1905года, факультет графического дизайна. (педагоги: Казак Н.В., Стручков С. Г., Конягин В. А.)
В 2002 г. Окончила Московский Полиграфический институт (МГАП), факультет графики (художественное оформление печатной продукции). (педагоги: Шишков В.Л., Ливанов А.А., Валериус В.Е.)

С 1998 года – участник многочисленных художественных выставок, деятельность в сфере дизайна и рекламы, книжной и промышленной графики.
2003-2005 Художник-дизайнер в «ГолдерЭлектроникс». Москва
2007- стажировалась в Творческих мастерских Российской Академии художеств. (Санкт-Петербург)
2005-2008 Главный художник в «Инбанкпродукт». Москва
Разработка дизайна в области рекламы и полиграфии, исполнение различных работ, связанных с оформлением архитектурно пространственной среды, упаковкой, текстилем.
Проведение мастерклассов по живописи и рисунку в галереях Москвы (в частности галерея «На Каширке», галерея Les Areades в ТЦ «Времена года»)
2012– Специалист по экспозиционно-выставочной деятельности в музее под открытым небом «Музеон» в Москве.
2014 – Проходила стажировку в Cité Internationale des Arts Париж.

Член Московского Союза Художников (МСХ),
Союза Художников России (ВТОО СХР) Московское Отделение,
Творческого Союза Художников России (UNESCO)
Творческого Союза Профессиональных Художников,
Международной Академии Творчества,
Союза женщин художников «Ирида»,
Международного Художественного Фонда.

Ежегодное участие в групповых художественных выставках. Большинство станковых, графических и живописных работ находятся в частных собраниях России, Словении, Германии, Австрии, Англии и Америки.
Лауреат различных художественных конкурсов : «На стороне Филонова» в галерее Anna Nova (Санкт-Петербург); «Весна надежд-2009» МСХ, Творческое объединение женщин-художников «Ирида»в галерее «Беляево» Москва; «Лучшая работа года» в галерее «На Каширке» Москва.

Поделиться:
Подписаться на рассылку